haohao

你好 2018

Markdown

为 2018 立几个 FLAG

回看 2017

2017 是极其平淡的一年,也是孕育希望的一年。2017 我还在读研,2017 我还在租房。如果非要用几个字来形容 2017 年,那就是“学习”、“美食”、“电影”。

整个 2017 年,我和媳妇儿,看了很多场电影,吃了很多顿大餐(直接的后果就是导致我的体重增加 10 斤),这也许是我们最大的共同爱好。2017 年主要靠媳妇儿的工作收入和我研究生的微薄补足,支撑着我们的“电影”、“美食”和房租,另外我们还喜欢到处走走。

接下来主要总结一下,2017 年在技术方面的一些收获。除了搞项目之外,上半年主要掌握了 Facebook 的全家桶,包括 RN 和 React 前端开发技术,下半年以完成论文为目的学习了 Python 和 TensorFlow 开发,再到后来,系统地学习了 Kotlin Android 开发。以上技术学习都是基于个人兴趣,自己做了几个小项目,并没有运用的生产环境中。总体来说,对常规开发中的技术栈有了一定的掌握,但并没有深入,这也是兴趣太广泛的缺点。

回望 2017 ,非常感谢导师和同学在生活和学习上给予我的帮助,感谢我的家人给予我的陪伴和支持。

展望 2018

不得不说,时间过得真的是太快了,大一的生活还历历在目,可是那已经是 7 年前的事了。正如,上帝悄悄偷走了我们的纯真,却神圣地说是成长的代价。

马上就要毕业了,接下来必须要独当一面,给我的 2018 立几个 FLAG (希望明年再看这篇文章的时候不会脸疼)。

生活

继续培养我和媳妇儿共同爱好,“电影”、“美食”,在追加一个“到处走走”。
继续培养我的新技能–烹饪,具体一点就是精通媳妇儿最喜欢吃的那几道菜的做法。等未来什么时候人工智能也淘汰了,那我就当厨师咯,人类总要吃饭的,哈哈。

技术

熟练掌握音视频编解码技术,至少搞一个开源项目;
掌握基于移动端的 TensorFlow 开发。

文章

继续打理自己的公众号、博客,保证周期性更新。

健身

毫无疑问,身体是革命的本钱,是一切美好的基石,尤其是针对经常调侃自己是吃青春饭的程序员来说。

2017 年由于实验室制度等各种原因(其实主要是自己太懒),周期运动都没坚持下来。

2018 年量化目标,确保体重比现在下降 10 斤。



联系我

Wechat ID

公众号

生活不止于眼前的苟且, 还有诗和远方的田野