haohao

Android jar 与 aar

Cover

愚人节不愚人

最近开始搞机器学习,同时项目也不停的维护着!嘿嘿,明天就是小长假了。

Android jar 与 aar

jar (Java Application Resource) 是一种归档文件,以 ZIP 格式构建,以 .jar 为文件扩展名。用户可以使用JDK自带的 jar 命令创建或提取 JAR 文件。jar 文件只包含 class 文件和 配置文件。

aar (Android Application Resource) 是 android 中特有的归档文件,既包含 class 文件也包含 android 的 res 资源文件

Android Studio 生成 jar 和 aar 文件

新建一个 Module

Android studio 菜单 File -> New -> New Module -> Android Module
new module

创建名为 mylibrary 的 module。

module

在 mylibrary 下新建一个类 Person ,等会在 app module 下访问它。

person

生成 jar 和 aar 文件

直接 Rebuild 或者运行 mylibrary task 如下图:
task

Build Successful 之后可在下图的目录下找到 jar 和 arr 文件。
file

aar

引入 jar

  • 将 jar 文件拷贝到 app 的 lib 文件夹下;
  • 右击 jar 文件,选择 Add As Library ,添加到 app module 下,然后 Android Studio 会自动编译。

引入 aar

  • 将 aar 文件拷贝到 app 的 lib 文件夹下 (可以修改 aar 文件名字,本例中修改为 mylibrary );
  • 修改 build.gradle 配置文件:
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    android {
    ......
    repositories {
    flatDir {
    dirs 'libs'
    }
    }
    }
    dependencies {
    ......
    compile(name: 'mylibrary', ext: 'aar')
    }

Async Project 大工告成。

同样,你也可以在其他工程中引入 jar 或 aar 文件。



联系我

Wechat ID

公众号

生活不止于眼前的苟且, 还有诗和远方的田野